Autant d'oxygene que de bien-etre
Les artères sont des vaisseaux élastiques qui conduisent le sang oxygéné du coeur vers les organes du corps. Nous savons que l'organisme a besoin d'une quantité suffisante d'oxygène pour bien fonctionner. Il est donc indispensable que les artères soient en mesure de propulser le fux sanguin vers les tissus. Un faible apport de sang signifie une vie plus courte si une intervention suprême n'est pas faite pour résoudre ce problème une fois pour toutes.
Or il arrive dès fois que ces vaisseaux sanguins (les artères) soient obstrués par un dépôt de cholestérol sur leur couche la plus profonde. C'est ce qui provoque l'artériosclérose, une maladie caractérisée par "l'épaississement et le durcissement de la paroi des artères, entraînant une diminution du flux sanguin qui y circule."
La santé des artères est nécessairement liée aux aliments que nous consommons. Par exemple, une alimentation riche en lait, en oeufs, en fruit de mer, en viande et produits dérivés; une carence en vitamines A, C et E, une carence en fruits, en crudités, en céréales complètes et en fruits secs contribuent à cette maladie qu'on appelle artériosclérose.
Par contre, des aliments pris de façon équilibrée améliorent la santé des artères. Quels sont ces aliments?
En particulier
- Avocat
-Courge
-Fraise
- Goyave
-Igname
pamplemousse
-Poire
-Pois chiche
-Ail
-L'huile d'olive, etc.
En général
-Les fruits et les crudités (antioxodants).
-La fibre
- Les fruits secs, les graines et les huiles végétales.
- Exercice physique
Auteur: Frandy Lesly SENATUS
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